Суббота, 01.08.2026, 22:07

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разведка. Нападение и защита
morgan1213Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:10 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Eldor
21.5.2007, 14:15
Разведка. Нападение и защита.

Шпионаж сам по себе является сильным оружием мщения, но при этом требующем аккуратного использования и не заменяющим военную силу. Первоначальное его предназначение – защита от пиратов. Второстепенное – получение информации и снижение лояльности.
Для начала: все агенты являются платными (в IC) и ежедневно требуют на свое содержание местную валюту. При нахождении на чужой планете большую часть валюты они будут потреблять «на месте» и содержание уменьшится. Так что подумайте, нужны ли они вам. При этом защитится от них крайне легко – не строить ни на одной планете службу безопасности. От уровня службы безопасности зависит скорость строительства, переподготовки и лечения.

Характеристики спецагентов.

Раса. Высадка спецагентов возможно лишь на планеты и маяки лишь с подходящей для них атмосферой. На своей планете и своих кораблях это ограничение отсутствует. Для производства используются крио соответствующей расы.
Живучесть. При падении до 0 агент умирает. Так же можно потерять при уничтожении корабля перевозки. Лечатся на любой своей планете со службой безопасности.
Уровень. Повышает жизнь. Рекомендуется накачивать до максимума (10) до засылки на любое задание.

Скрытность и Проницательность. Диаметрально противоположные характеристики, отвечающие за обнаружение чужих агентов и возможность уйти от него.
Меткость. Сам по себе при столкновении агентов (бой по захвату-обороне корабля, высадка на планету или шпионаж-контршпионаж) конкретный агент может нанести некоторые повреждения. Меткость – это бонус к данным повреждениям.
Информационная разведка. От данной характеристики зависит какая информация будет добыта. До 3 пунктов – только материалы, гелий, население, энергия. При 4 – количество проектов. Работает только при наличии кого-нибудь в контршпионаже.
Пропаганда. Отвечает за понижение морали. При прокачке становится доступно устроить революцию.

Агент при рождении имеет 5 меткости.
Шпион 5 скрытности.
Конрразведчик 5 проницательности.
Также шпион и конразведчик быстрее прокачивают свои специфичные навыки (примерно в 2 раза).

Высадка на планету.

При высадке владелец планеты всегда видит откуда прибыл флот (номер звезды). Но факт высадки можно скрыть и про него станет известно лишь когда отобразятся вражеские шпионы в дневном распределении.
Для определения будет ли обнаружена высадка сравнивается:
Со стороны высаживающего
уровень удаленной разведки к которой приписан флот + уровень скрытности конкретного агента
Со стороны обороняющегося
уровень удаленной разведки планеты (для маяка = 0) + уровень проницательности высчитанный примерно по среднему со всех агентов в контршпионаже.
Ну а далее: про высадку неизвестно; высажено, но не известно кто; высажено и известно кто и откуда (здоровья много теряет).
Вывод: качайте наблюдение на планетах где есть служба безопасности. Если шпионов на планете нет – держите в контрразведке только прокаченных. И высаживать нужно прокаченных.

Непосредственно во время действия на планете засланный шпион действует от 1 раза в сутки (при 0 навыке) до более. При этом наносится службами шпионажа и контршпионажа урон друг другу.
Например 2 агента в шпионаже снимают у 2 агентов в контршпионаже за сутки порядка 5 здоровья и теряют чуть меньше.
Так что, если есть израненный шпион – ему просто нужно поставить задание эвакуация и больше по нему не ударят.

Составлено в соавторстве с Komandor.
Onics
21.5.2007, 17:11
Шикарно написано... icon_rolleyes.gif
спс зи инфу. сам подумываю шпионажен начать промышлять...
Komandor
21.5.2007, 19:50
Хочу добавить, что попытка прокачать более 10 уровня никчему не привела, кроме потери валюты и ресов.
Еще агенты хороше использовать в качестве спама сообщений у противника. Я таким образом видать зевса немного утомил.
Он мне чирканул пару слов, что типа вреда от агента ему никакого а вот сообщениями заспамил немного.
Решили полюбовно - я забираю своего бойца и мы заключаем пока перемирие. Боец был не прокачан и меня соответственно быстро вычислили. Да я особо еще и не умел маскировать при высадке.

==================================================
источник: 04318

Всякая война между анарионцами есть гражданская война. ®

KosssiusДата: Вторник, 23.12.2008, 01:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Друзья, подскажите пожалста, сорри, если дурные вопросы буду задавать, просто шпионами никогда раньше не занимался. Вобщем, создал я в первый свой раз трех шпионов (разведчиков) для пробы. Прокачал их до 10-го уровня и отвез родимых своему соседу, который никак не проявляет свою активность, но почему-то не умирает. Сгрузил, получил отчет, типа скрытно отправил 3-х агентов-разведчиков. И все! 3 дня от них ни слуху, ни духу! Тож куда-то пропали, подлецы! В разделе "Шпионаж" на планете, где создал указанных граждан, 2 раздела: создать нового специального агента и создать нового агента-разведчика. Никакого управления уже созданными и отправленными на дело шпионами... Мож я чего-то не догоняю, поможите, люди добрые!..

morgan1213Дата: Вторник, 23.12.2008, 16:19 | Сообщение # 3
Полковник
привет Костя)
чтоб шшшшшпионы Zаработали те нужно дать им задание:
зайди в шпионаж-управление шпионами- укажи координаты планеты- и потом лдя каждого отдельно задание
разведка - это лажа мало толку
рефолюция ВОТ КОНЕК)))

но не ждя что все и сразу
они могут у тя и месяц просидеть и толку не будет
но том само пойдет как по маслу
чем дольше сидят тем чаше будут приходит сообщения об их активности твоих спецслужб))))

да но местную они и так и так едят (даже без твоих указаний)
так что учти...
да и на маяк низя высаживать туристов 8-)

KosssiusДата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Вопрос решился сам собой!.. Мой сосед тихо умер и забрал с собой в небытие моих героев... biggrin

morgan1213Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:07 | Сообщение # 5
Полковник
мда - эт самоая плохая сторона медали со шпионами
плохо что владельца не оповещает система о ликвидации игрока за трое суток например

FlatterДата: Четверг, 07.05.2009, 10:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (morgan1213)
При этом защитится от них крайне легко – не строить ни на одной планете службу безопасности

Уже не работает, проверенно. даже если нет службы безопасности, чужие шпионы вполне нормально работают, всячески вредят и жрут местку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz