17.4.2007, 1:59
В: возле меня флот чей-то дрейфует может его дозаправить или наоборот ограбить? О: Если флот без номера - это Таргоновский
Если с номером - просканируй радаром и спроси владельца... можно и заработать на этом icon_smile.gif
Для заправки нужен заправщик. Для грабежа - соответствующий модуль.
Ddayver
17.4.2007, 2:02
В: я вытянул с арта пси запись 1 лвл, посмотрел цены - на 1 лвл минимум 330, на 2 и 3 по 20, поставил цену на продажу 325, ни одна сволочь не покупает(( вопрос, купят ли эту запись у меня?
О: Купят. Потребность в них достаточно высокая. Просто в торговле только 500сл радиус, а твокруг тебя пока недостаточно развитые. Терпение, иногда и по неделе продается.
Ddayver
17.4.2007, 2:04
В: Как мне воевать? Я могу производить только легкие лазеры, стоит ли их раскачивать до максимума и ставить на свои корабли? у них хоть и не большой вынос, но самая большая дальность.
О: Война - дело сильно дорогое. Пока не будет заработка под 30000 планетарки в день - даже думать бесполезно. Содержание 1 разрушителя - 1500, авианосец и линкор - в районе 1000. А без поддержки истребители ни улетят далеко, ни проживут долго.
Лучше вначале поднимай экономику, а потом тетанитовую броню + строй архи. Будет экономика, будут планеты, будут деньги, будет военный флот.
Ddayver
17.4.2007, 2:06
В: А каким образом узнать координаты флота, я сделал кораблик с дозаправщиком и радаром, назначил ему сканировать, мне пришло 2 одинаковых сообщения Радар флота Fleet13 по координатам 31915: 1 обнаружил:
(31915: 1 это моя планета), а координат флота я так и не вижу, только его номер.
О: У дозаправщика жмешь заправить и номер флота, он покажет его координаты. Задания отменяешь. По этим координатам пускаешь корабль с задание Сканировать и видишь владельца, которому уже предлагать заправку.
Ddayver
17.4.2007, 2:08
В: Мне денежка капает медленно, при полном населении около 310 в час, все то на одно не хватает то на другое, а что произвожу, никто не покупает,
О: При 273 население реально получать 370 примерно, дальше уже только строй повышать.
Ddayver
17.4.2007, 2:09
В: Нашел в артах пару ГГ 1лвл, че с ними делать? стоит ли делать корабли с ними?
О: ГГ - пусть пока лежат. Как радиоактивные поля подойдут ближе строишь 1 перераба на г6, 2-3 на гг1 и будешь до полей летать очень быстро. В северном регионе пара активных пиратов найдется (например вижу Membar под боком) - так что корабль на гг без бегунка долго не проживет.
Ddayver
17.4.2007, 2:13
В: Стоит ли летать на поле, поторое за 200-300 световых от меня?
О: Летать имеет смысл на 100 сл, в крайнем случае - 150, но это только если уверен, что наполнишь полные корабли.
Ddayver
17.4.2007, 2:14
В: Сколько нужно закинуть wmz, что бы получить вип (а то там не все понятно с бонусами)
О: Выгоднее всего закидывать первоначально 10$ - 5 бонусов уйдет на VIP, 5 - квест на астру дадут. Из денег - колонизатор, покупка для астры дроидов и немного остается. Правда могут и 2-й квест дать сразу, а он уже 6 бонусов стоит...
Ddayver
17.4.2007, 2:15
В: Если я за месяц раскачаю себе звездную карту на 200-300 световых, исчезнет ли она, как только закончится вип?
О: Карта не изчезнет. Реально даже открываются планеты вне твоего обзора, если через них пролетаешь, но видишь ты только в пределах досигаемости. Без VIP-а он искуственно обрезается цифрой 80.
Т. е. при окончании VIP-а ты будешь видить лишь 80 сл, но при включении опять карту по новой разведывать не придется.
Ddayver
17.4.2007, 2:16
В: А что такое астра?
О: Астра.
Корпус Корпус транспортного корабля (уровень 13)
Двигатель 1 Гипер Галактический двигатель (уровень 1)
Модуль 1 Переработчик астероидов (уровень 10)
Модуль 2 Переработчик астероидов (уровень 10)
Модуль 3 Переработчик астероидов (уровень 10)
Модуль 4 Антирадиационное покрытие (уровень 6)
Оружие 1 Излучатель протонов (уровень 3)
Раса Предтечи, бонус КБ - 10
Масса / Грузоподъемность: 2783 / 11174
Атака / Живучесть: 10579 / 15874
Мощность двигателей: 1536 / 2398 / 20000
Расход гелия-3: 26 / 47 / 30
Кораблик предтечей, очень быстрый, хороший перераб. Но с таким пирату попадатся нельзя - собъют только ради 3 модулей 10-го уровня.
Ddayver
17.4.2007, 2:17
В: Нужно ли на переработчики поставить тетанитку?
О: Радиоактивное поле наносит очень немного повреждений. За 12 часов пару сотен всего. Так что смысла нет - тяжелая броня уменьшит скорость.
Ddayver
17.4.2007, 2:18
В: Зачем для корабля дройды? если он может ремонтироваться на планете.
О: Кораблю дроиды не нужны. Они нужны для повышения ремонтного потенциала ПКО на маяках и планете.
Ddayver
17.4.2007, 2:19
В: Кроме колонии еще нужно покупать тероформатор, т.к. свободных хрен найдешь рядом.
О: Да, если в своей системе делешь - то тераформ нужен. Планет с одинаковой атмосферой в системах изначально нету icon_wink.gif
Ddayver
17.4.2007, 2:21
В: Прежде чем делать колонию, я думаю поставить у себя маяк.
О: Правильно. Так как даже оказать материальную помощь - приходится летать через соседнии маяки, а это не всегда безопасно - там может дежурить патруль в режиме "атаковать всех" + на маяке строится лицензионная фабрика + маяк - дополнительный источник гелия.
Ddayver
17.4.2007, 2:22
В: Может стоит подкопить и сделать сборщик на базе разрушителя? Вот пылесос получится с 8 модулями.
О: Разрушитель - очень тяжелый корабль и дорогой. Вот когда пылесос долетит до розового поля - там уже 100% ничего не будет. Так как более легкии транспортники уже будут там и расчистят все icon_smile.gif
Ddayver
17.4.2007, 2:23
В: Блин, когда же до меня доползут радиоактивные поля?
О: Когда примерно в радиусе 100-150сл не останется обычных астер-полей. Мое первое появилось на 4-м месяце игры.
Ddayver
17.4.2007, 2:25
В: Как известно, стадо буйволов движется со скоростью самого медленного буйвола, а как насчет флота? Какова его скорость, например, 1 кораблик из флота летает со скоростью 5, еще 5 кораблей летает со скоростью 11, вопрос, с какой скоростью полетит весь флот, со скоростью 5 или 10?
О: Скорость зависит от массы корабля, мощности двигателей, массы груза (включая топливо)
Скорость флота - средневзвешенная величина скорости каждого корабля.
Ddayver
17.4.2007, 2:28
В: Робот то стареет, а покупать 4лвл пси по 2к ик...
О: стареет... но еще есть служба омоложения командиров icon_wink.gif
Ddayver
17.4.2007, 2:33
В: А если я просто корабликом посещаю систему, она не открывается?
О: Открывается. Радар нужен что бы был многофункциональным, т. е. мог еще и флот посмотреть.
==================================================
источник: 04318